Receta de lo más tradicional, mi madre la prepara
desde hace muchísimos años, a mi me encanta. Los mejillones, como muy bien sabéis,
es un alimento que contiene muchísimos nutrientes, destacando sobre todo el
hierro.
Con un poquito de pan para mojar, un aperitivo
perfecto, calentitos y picarones, deliciosos.
Ingredientes:
- 1 Kilo de mejillones.
- 1 cebollas de Fuentes.
- 1 chile picante (1 guindilla seca).
- 4 tomates rojos y grandes.
- Sal.
-
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es lo que más nos va a
costar, tenemos que limpiar los mejillones, para ello rasparemos las conchas
con un cuchillo y posteriormente con un estropajo nuevo (evidentemente solo lo
utilizaremos para esto).
Se colocan en una olla, se tapan y se ponen en el
fuego al máximo. (Sin nada de agua). Se abrirán en unos minutos, cuando veáis
que se han abierto, apagar y separar del fuego.
Preparamos la salsa.
Cortamos la cebolla muy finita, y la pochamos muy
lentamente en una sartén con AOVE, durante casi veinte minutos, pasado este tiempo
echamos la guindilla o el chile cortado, y los tomates pelados y picados muy
finamente. Debe de cocer todo junto durante al menos 35 minutos, hasta que nos
quede una salsa espesa. Rectificaremos de sal.
Llegados a este punto, se puede triturar todo junto
(quitando el picante) o dejarlo sin triturar, eso depende del gusto de cada
uno, y también de si hay niños.
Los mejillones separaremos una de sus conchas, los
pondremos en una fuente y les pondremos la salsa muy caliente por encima de
cada uno de ellos.
Como ya os hemos dicho, deliciosos….
Recomendaciones:
1. Si los preparais un poquito antes de comer luego un golpe de horno y perfectos.
Recomendaciones:
1. Si los preparais un poquito antes de comer luego un golpe de horno y perfectos.
que buenooooos! y el toque icante riquisimooo!
ResponderEliminarMe encantan!! Hay que ver que padre tan apañao que prepara estas cosas tan ricas!!
ResponderEliminarUn abrazo!! :)
Nos encantan los mejillones. Esta receta es nueva para nosotras porque solemos comerlos con limón o rellenos. Los vamos a probar así porque nos gusta el picante. Un saludo!
ResponderEliminarRiquísimos, a mi no me gustan los mejillones pero a mi marido le apasionan y siempre me gusta probar cosas nuevas asique te copio la receta para probarla.
ResponderEliminarBesitos.
uy que buenos!! uno de estos me comía yo para cenar encantada!!
ResponderEliminarQué maravilla de mejillones¡¡con lo que a mí me gustan, tienen una pinta fabulosa con ese tomatito¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/tarta-de-zanahoria-y-moka.html
Unos mejillones que estaran de muerte relenta iii que barbaros los veo y babeo estan de fabula ooohhh me han encantado mi reina.....Besssss
ResponderEliminarQué mejillones tan buenos, esta receta es una gozada, besitos y feliz semana.
ResponderEliminarLos mejillones con el toque que le has dado picante me encanta,los probaré!Besos!
ResponderEliminarQue ricos!!! Me encantan los mejillones y estos picantitos seguro que están de rechupete ;-))
ResponderEliminarBss.
Qué ricos están siempre los mejillones, me gusta esta receta con su toque picante.
ResponderEliminarBesos.
me encantan los mejillones y con un toque picante mas aun¡
ResponderEliminarMe encantan los mejillones así, yo los hago con un poco más de salsa y la barra de pan va que vuela. Besos.
ResponderEliminarAdoro mexilhões, são um petisco muito apreciado cá por casa. Assim nunca tinha visto mas levo a receita para poder experimentar. O aspecto é óptimo!
ResponderEliminarbeijitos e boa semana!
Que tapa tão boa!
ResponderEliminarAdoramos mexilhões, esta receita vai já comigo, não a quero perder!
Bjs