lunes, 10 de junio de 2013

MEJILLONES PICANTES CON TOMATE


Receta de lo más tradicional, mi madre la prepara desde hace muchísimos años, a mi me encanta. Los mejillones, como muy bien sabéis, es un alimento que contiene muchísimos nutrientes, destacando sobre todo el hierro.
Con un poquito de pan para mojar, un aperitivo perfecto, calentitos y picarones, deliciosos.

Ingredientes:
  •      1 Kilo de mejillones.
  •      1 cebollas de Fuentes.
  •      1 chile picante (1 guindilla seca).
  •      4 tomates rojos y grandes.
  •      Sal.
  •      Aceite de Oliva Virgen Extra.
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es lo que más nos va a costar, tenemos que limpiar los mejillones, para ello rasparemos las conchas con un cuchillo y posteriormente con un estropajo nuevo (evidentemente solo lo utilizaremos para esto).
Se colocan en una olla, se tapan y se ponen en el fuego al máximo. (Sin nada de agua). Se abrirán en unos minutos, cuando veáis que se han abierto, apagar y separar del fuego.
Preparamos la salsa.
Cortamos la cebolla muy finita, y la pochamos muy lentamente en una sartén con AOVE, durante casi veinte minutos, pasado este tiempo echamos la guindilla o el chile cortado, y los tomates pelados y picados muy finamente. Debe de cocer todo junto durante al menos 35 minutos, hasta que nos quede una salsa espesa. Rectificaremos de sal.
Llegados a este punto, se puede triturar todo junto (quitando el picante) o dejarlo sin triturar, eso depende del gusto de cada uno, y también de si hay niños.
Los mejillones separaremos una de sus conchas, los pondremos en una fuente y les pondremos la salsa muy caliente por encima de cada uno de ellos.
Como ya os hemos dicho, deliciosos….

Recomendaciones:

1. Si los preparais un poquito antes de comer luego un golpe de horno y perfectos.

15 comentarios:

  1. que buenooooos! y el toque icante riquisimooo!

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  2. Me encantan!! Hay que ver que padre tan apañao que prepara estas cosas tan ricas!!
    Un abrazo!! :)

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  3. Nos encantan los mejillones. Esta receta es nueva para nosotras porque solemos comerlos con limón o rellenos. Los vamos a probar así porque nos gusta el picante. Un saludo!

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  4. Riquísimos, a mi no me gustan los mejillones pero a mi marido le apasionan y siempre me gusta probar cosas nuevas asique te copio la receta para probarla.
    Besitos.

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  5. uy que buenos!! uno de estos me comía yo para cenar encantada!!

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  6. Qué maravilla de mejillones¡¡con lo que a mí me gustan, tienen una pinta fabulosa con ese tomatito¡¡

    Un saludo, Manuel.

    http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/tarta-de-zanahoria-y-moka.html

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  7. Unos mejillones que estaran de muerte relenta iii que barbaros los veo y babeo estan de fabula ooohhh me han encantado mi reina.....Besssss

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  8. Qué mejillones tan buenos, esta receta es una gozada, besitos y feliz semana.

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  9. Los mejillones con el toque que le has dado picante me encanta,los probaré!Besos!

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  10. Que ricos!!! Me encantan los mejillones y estos picantitos seguro que están de rechupete ;-))
    Bss.

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  11. Qué ricos están siempre los mejillones, me gusta esta receta con su toque picante.
    Besos.

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  12. me encantan los mejillones y con un toque picante mas aun¡

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  13. Me encantan los mejillones así, yo los hago con un poco más de salsa y la barra de pan va que vuela. Besos.

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  14. Adoro mexilhões, são um petisco muito apreciado cá por casa. Assim nunca tinha visto mas levo a receita para poder experimentar. O aspecto é óptimo!

    beijitos e boa semana!

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  15. Que tapa tão boa!
    Adoramos mexilhões, esta receita vai já comigo, não a quero perder!
    Bjs

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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