viernes, 20 de enero de 2017

ARROZ TRICOLOR CON AGUACATE Y GAMBAS


Los mercados y supermercados para aquellos que nos gusta mucho cocinar son una tentación difícil de superar, así que paseando el otro día por uno de ellos compramos un arroz que no habíamos probado, el especial ensaladas. Está rico, da un toque crujiente muy curioso en una ensalada.



Ingredientes (para dos personas):

·         200 gramos de arroz (máximo).
·         ½ aguacate.
·         8 gambas cocidas.
·       1 muslo de pollo cocido o asado (en su defecto jamón york).
·         1 huevo duro.
·      1 bote pequeño de melocotón en almíbar (si puede ser casero mejor).
·         Olivas verdes.
·         Queso.
Preparación:

Cocer el arroz tal y como indique las instrucciones del fabricante, refrescaremos y meteremos al frigorífico.
Ahora a cortar todos los ingredientes, el aguacate, las gambas cocidas, el muslo de pollo, el huevo duro, el melocotón y el queso. Las olivas las pondremos enteras.
Mezclamos todos los ingredientes con el arroz y aliñamos.
El aliño es importante en esta receta, a nosotros nos encanta con un buen Aceite de Oliva Virgen Extra y un vinagre de estragón, como siempre una parte de vinagre por tres de aceite, se bate bien, se añade la sal y la pimienta, y un toque de mostaza, se bate nuevamente y una vez todo emulsionado se aliña la ensalada.
Se puede servir con un poquito de reducción de vinagre de Módena o de Jerez.
Que aproveche¡¡¡¡

Recomendaciones:

1. El aliño se puede sustituir por una salsa rosa o un poquito de mayonesa.

2 comentarios:

  1. Para tiempos mas frescos lo tendré en cuenta que se ve delicioso como primer plato.Gracias y buenas noches.

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Os agradecemos de todo corazón los premios que nos otorgáis pero por falta de tiempo para cumplir las condiciones de los mismos este blog no participa en cadena de premios. Gracias.

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