Una receta sencilla, de las que se pueden preparar para cenar con un poquito de tiempo, y que hacen que la cena sea de lo más agradable. Este tipo de calabacín que es muy suave es difícil de encontrar, nosotros siempre los compramos en el Lidl, pero sino teneis ninguno cerca con calabacines normales también sale muy rico.
Ingredientes (para dos personas)
- 2 calabacines bolas.
- ½ cebolla.
- 6 mejillones (opcionales).
- 12 gambas grandes.
- 1 brick pequeño de nata.
- Queso rallado (parmesano).
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Pimienta.
En una fuente apta para el micro se ponen los dos
calabacines, se tapan con papel transparente, y se meten en el micro durante
unos 8 minutos a potencia media.
Se sacan, y se dejan enfriar un poco.
Picamos la cebolla, y la comenzamos a sofreír en un
poquito de AOVE, durante unos 5 minutos.
Mientras vaciamos los calabacines con una cuchara o
un saca bolas, se escurren y se colocan boca abajo sobre papel de cocina. La
carne que hemos sacado la picamos y la añadimos al sofrito de cebolla. Como el
calabacín nos soltara agua subiremos un poco el fuego de la sartén pero no os separéis
de ella que puede quemarse el contenido.
Añadiremos las gambas y los mejillones picaditos, y
en cuanto cambie su color, la nata, dejamos cocer todo junto hasta que la nata
reduzca, separamos del fuego y dejamos que enfrié un poco.
Rellenamos los calabacines, cubrimos con queso rallado
y metemos al horno durante 10 minutos, a 180 grados. (Previamente habremos
precalentado el horno).
Recomendaciones:
1. El queso a nosotros nos gusta parmesano, por eso
siempre tenemos un trozo en casa para gratinar.
2. Los mejillones los teníamos abiertos en el
congelador, sino tenéis no pasa nada, solo con las gambas están muy ricos.
Riquísimos tienen un sabor distinto y delicioso estos calabacines y así rellenos aún más buenos.
ResponderEliminarBesazos.
Con lo ricos que estan estos calabacines con ese relleno mas, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMira que me hacen gracia estos calabacines¡¡¡que monos¡¡¡un relleno delicioso¡
ResponderEliminarMuy rico estos calabaciones
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