martes, 30 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE CABELLO DE ÁNGEL (DELICIOSO)



Tengo la suerte de tener una de las mejores familias que se puede tener, los adoro a todos. En mi despensa tenía un bote de cabello de Ángel que me trajo una de mis primas (María Angeles) que le sale de muerte, espectacular e increíble, aunque eso no es una novedad porque todo lo que hacen tanto ella como su marido (mis primos) les sale bien. Me pregunto muchísimas veces de dónde sacan el tiempo para hacer tantas cosas y todas bien.
Bueno a lo que vamos que me enrollo, decidí hacer una receta que vi en el blog «Sazono y me lo como» y que tenía un aspecto muy interesante. Acertamos plenamente, un bizcocho jugoso y muy suave… Os encantará.
Ingredientes:

·         3 huevos.
·         150 gramos de leche entera.
·         120 gramos de azúcar.
·         150 mililitros de aceite de girasol.
·         75 gramos de harina.
·         300 gramos de almendra molida.
·         Ralladura de limón.
·         1 sobre de levadura química.
·         475 gramos de cabello de ángel.
·         1 pizca de sal.

Preparación:

Lo primero de todo precalentamos el horno a 180 grados y preparamos el molde untándolo con mantequilla y echando un poquito de harina dentro.
Comenzamos la preparación del bizcocho. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen. Luego vamos añadiendo poco a poco la leche y luego el aceite y mezclamos bien.

A continuación echaremos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, y almendra molida y mezclamos muy bien. Añadimos la ralladura de limón y el cabello de Ángel y mezclamos con una espátula.
Vertemos en un molde previamente tratado y dejamos en el horno durante 35 minutos a 180 grados.
 
Pincharemos con un palillo para comprobar si está hecho dejaremos que se entibie para poder desmoldarlo.

miércoles, 17 de septiembre de 2014

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS «DEL HUERTO DEL TÍO ISIDRO»



Otra receta que tenía en la despensa de las recetas gracias al regalo de una bolsa con fruta y verdura del huerto del tío de un amigo... Con el sabor de estos pimientos cualquier cosa sale rica.
Es sencilla de hacer y muy resultona, probad a hacerla y vereis como repetis.
Ingredientes:
·         2 o 3 pimientos rojos asados.
·         Lechugas variadas.
·         Queso de rulo de cabra.
·         Cebolletas.
·         Pepinillos.
·         Olivas verdes.
·         Mermelada de pimiento rojo.
·         Aceite de Oliva Virgen Extra.
·         Sal.
Preparación:
Lavar las lechugas con agua muy fría, escurrir y secar. Colocar la lechuga sobre una fuente amplia, echar las cebolletas, los pepinillos, las olivas verdes y los pimientos asados.
El rulo de cabra lo caramelizaremos, ya sea en la sartén o con un soplete de cocina.
Aliñamos la ensalada, mezclando en un bol, una cucharada de mermelada de pimiento rojo, dos cucharadas de AOVE (en este caso el mejor que tengáis), una pizca de sal, y batiremos con fuerza.
Servir inmediatamente una vez aliñada para que el queso no se enfríe… simplemente deliciosa.
Recomendaciones:
1. Si es posible lavad vosotros las lechugas, de roble, rizada etc... y tenedlas en la nevera en una tarrina. Estaran perfectas dos o tres días y el sabor nada que ver a las bolsas que venden.

miércoles, 10 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO A LA NARANJA



Hace unos días estuve decorando galletas con glasa y como ya sabéis todos para hacer la glasa es necesario azúcar glas y claras de huevo, que siempre compro pasteurizadas. Esta vez, no me digáis porque compre un bote de los grandes de claras y por supuesto me sobraron muchísimas, y como no está la vida para tirar, mirando libros y revistas vimos este bizcocho de naranja, que está muy, muy suave y esponjoso. Lo comimos para desayunar con mermelada de piña y estaba espectacular.

Ingredientes:

  •         10 claras de huevo.
  •       230 gramos de harina.
  •       100 gramos de mantequilla.
  •       150 mililitros de zumo de naranja.
  •       200 gramos de azúcar moreno.
  •       1 pizca de sal
  •       Ralladura de una naranja
  •       1 sobre de levadura química.
  •       1 sobre de gaseosas.


Elaboración:


Precalentamos el horno a 200 grados, por arriba y por abajo.

En un bol montamos las claras con una pizca de sal, y las metemos al frigorífico. Nosotros siempre lo hacemos con varillas eléctricas sino hacedlo en dos veces porque son muchas claras.

En otro bol ponemos el azúcar, con la mantequilla fundida y el zumo de naranja, batimos con energía hasta que esté todo muy integrado. Echamos la ralladura de la naranja (sin la parte blanca que amargaría) y mezclamos bien. 

Añadimos poco a poco la harina con la levadura y la gaseosa, que previamente habremos tamizado, e iremos mezclando bien hasta que esté integrada.

Se incorporan las claras a punto de nieve, con una espátula, tratando de no bajar el volumen, es decir, de abajo a arriba y con cuidado. Yo lo hago en tres veces.

Engrasamos un molde y metemos la masa dentro, e introducimos al horno durante 45 minutos o una hora a 180 grados por arriba y por abajo.

Recomendaciones:

1. Se puede sustituir por zumo de limón, y ralladura de limón, y queda también muy suave. O añadirle un chorrito de nata con chocolate, en ese caso un poquito más denso pero igual de rico.
2. Si el molde es de silicona con darle mantequilla es suficiente, no es necesario poner también harina.

domingo, 7 de septiembre de 2014

SOPA DE TOMATE


Hola a todos¡¡¡¡ Por fin de vuelta... después de unos meses intentando coordinarnos parece que podemos volver y lo intentaremos hacer con fuerza.

Esta sopa de tomate es sorprendente, por lo menos a nosotros nos ha sorprendido mucho el resultado, está riquísima y es fácil de preparar. El yogur le da un toque de acidez y frescura y una textura muy rica, la recomiendo muchísimo.

Ingredientes:
  •    4 tomates grandes grandes.  
  •    1 cebolla picada gruesa.
  •    1 diente de ajo picado.
  •    300 ml de caldo vegetal.
  •    2 tomates secados al sol.
  •    1 cucharada tomillo fresco picado.
  •    ½ cucharada canela molida.
  •    250 ml de yogur griego.
  •    Sal.
  •    Pimienta.
  •    2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra(AOVE).

Preparación:

Rallar los tomates y desechar la piel. Poner una sartén al fuego con las dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír en él la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos (unos cinco minutos), cortados grandes.

Una vez que estén tiernos añadir el tomate y sofreír nuevamente unos cinco minutos.

Agregar el caldo, los tomates secos, el tomillo, la canela, la sal y la pimienta y cuando comience a hervir dejar cocer unos diez minutos a fuego lento.

Retirar del fuego y una vez esté tibia triturarla en la batidora. Añadir el yogur y mezclar bien. Salpimentar al gusto.

Puede servirse caliente. Calentarla suavemente sin dejar que hierva para que no se corte, no podemos olvidar que lleva yogur.

Si por el contrario queremos tomarla fría, reservar en la nevera durante 4 horas antes de servirla.

A nosotros como más nos gusta es tibia, en esta temperatura es como más de muestran todos los sabores de la sopa.
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